Григориюс Киютис. Ахнул из пушки-на...

Григориюс Киютис
А ЖИЛ БЫ В НАШЕ ВРЕМЯ ПУШКИН
Grigorijus Kijutis

Ещё не раз планета ахнет,
Увидев дикий беспредел.
- Здесь русский дух, здесь русью пахнет,
Сказал бы Пушкин... и присел.
...
Шепнув бы Лермонтов, свалил.
...
В сердцах воскрикнул бы Есенин...
...
Пропел бы с критикой Высоцкий,
...
И произнёс бы тихо Бродский...
________________________________________

С литовским духом он не сладил –
Присел Киютис, и обгадил,
Свалил дрыстающим дуплетом
Кого он почитал поэтом.

Пока што из поэтов ыхов
Свалил какаш-та Зильбербыков.


14.02.2024


Рецензии