О судьбе

О СУДЬБЕ

Коль верить только лишь в судьбу,
Идти же с ней на поводу,
Ты зов души весь не услышишь,
Не встанешь на ноги, погибнешь!

А что такое есть судьба? –
Гадалки карт вся ворожба!
А коль живешь, ее не зная,
Ты каждый шаг свой утверждаешь!

Наперекор идя судьбе,
И доверяя лишь себе,
Не будешь ты по жизни слабым,
А будешь с сильным, право, нравом!

Значение придумали «судьба»,
Чтоб воля вся была скупа!
На душу, разум полагайся.
С судьбой надуманной не знайся!

14 февраля 2024 года.


Рецензии