Жизнь научила думать головой

Они дружили с детства, рядом жили.
Друг к другу прикасались только взглядом.
Хоть о любви пока не говорили,
Но чувствовалось, что сердца их рядом.

Катаясь на салазках у фонтана,
Увидел Кай, прекраснейшая дама,
Смотрела на него... И Кай, признаться,
Не мог никак от взгляда оторваться.

Он следом покатил свои салазки.
А дальше было все, как в старой сказке.
Как Герда волновалась и искала...!
В полицию ходила, заявляла.

Но там сказали:" Что ты, крошка, право?
Три дня пройдет, тогда пойдет заява.
Три дня? Как тут унять волненье?
Она решила, что найдет решенье.

Всех распросивши, уловила суть.
Собрала вещи и пустилась в путь.
Был труден он, но девушка сумела.
Нашла любимого и тут же обомлела.

Он на коленях был у дамских ног.
Ее любимый, как пройдоха мог?
И зарычав, как хищница-тигрица,
Влетела Герда, чтобы объясниться.

Тут встрепенулся Кай, открыл глаза.
На пол упала крупная слеза.
Был заколдован Кай, услышав милой вой,
В момент прозрел, и стол самим собой.

Прости, любимая, отныне только твой.
Жизнь научила думать головой.
Теперь он с Гердою уже немало лет.
В семье царит тепло, любовь, совет!



«В плену у Снежной Королевы» (Евгения Рупп)
    http://stihi.ru/2024/02/14/577


Рецензии
Отлично, когда жизнь учит думать головой...
Согласна с тобой, Томочка.
Доброго дня.
С любовью. Я

Вера Балясная   15.02.2024 15:06     Заявить о нарушении
Привет, дорогая, как ты?
Не перегружайся!
Доброго денечка!

Тамара Эйдензон-Чёрная   15.02.2024 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.