Когда я ем, я глух и нем. Люсьен

Каждой зимой повторятся будто случайно,
Вновь собираемся мы за огромным столом,
Вспомнить хочу я, откуда пошло изначально,
Кто же занёс в русский люд этот таз с оливьём.

Вроде бы жили нормально, и с пареной репою
Томные мы проводили всегда вечера,
Гречкой питались, любили мы кашку с  котлеткою,
Пищей питались простой, да и без оливья.

Щеки свеклой натирали, картошки не знали мы,
Да и Люсьенов всех этих видали в гробу,
Только свалилась к нам в руки и будто случайно бы-
Смесь овощей с майонезом в огромном тазу.

Так в Новый Год все мы здесь у Люсьена в заложниках,
И несклоняемый сладко жуём оливье,
И килограммы конечно у всех нас отложатся,
Будет их видно и днём и, увы, при луне...


Рецензии