После коммунизма

И откуда?
Явилось чудо!
Эти люди
Страны советов
Даже эти вчерашние
Иуды
Вдруг так резво
Ринулись
К Свету .

Вдруг исчезло,
Словно простуда
Вожделение вождей
И поэтов,
И немыслимая амплитуда
И незыблемость
Апологетов.

В одночасье случилось
Счастье,
Будто принято было
Решенье
Отменить все страсти
-напасти
И, вообще прекратить
Разрушенье

Будто кто-то щёлкнул
Рубильником
(Видно так оно было надо)
И погас наш маяк
Рубиновый,
И зажглись в алтарях
Лампады.

Ведь не просто
Имидж сменили,
Изменили калор
Декора,
Закрестились
Засеменили,
Без сомненья
И без укора.

Перед камерами
Папарацци
Подрумянены и подпудрены,
Чтобы был эталон
У нации,
Чтобы видели
Их целомудрие

Краснобая из телевизора
На престол патриарший
Втиснули,
Чтоб имели люди провизора,
Чтоб от рвоты
Совсем не скиснули

Вместо лекаря
Дали знахаря,
Чтоб от боли
Сильно не выли,
Чтоб не охали
И не ахали,
Но, однако послушными
Были.

Так как страх
Превратился в прах,
Заменили его
Лукавством,
И любой катаклизм
Или крах
Подаётся с этим
Лекарством

Все мы лихо
Снимаем вершки,
Сливки,пенки,
Купоны срываем,
Как боимся
Задеть корешки,
И как ловко
Это скрываем

Но, однако,
Бывают порывы,
Иногда открываются
Очи
И наружу выходят
Нарывы
И воняют
И кровоточат

Всё не то
Но зато,
Как всегда,
Кабы знать бы,
Что так оно будет,
И сияет в кремле
Звезда
-нашу память
Терзает и будит

И уже затмевают
Поверья
Смысл и суть
Православной
Идеи,
Всё идёт к торжеству
Лицемерия,
Фарисейства
И Иудеи.

Вдруг,проснувшись
Под гимн поутру,
Когда только забрезжит
Рассвет,
Я скупую слезу утру
О России,
Которой нет.


Рецензии
Сильная Поэма) Глаголом жечь сердца людей - Ваше призвание)

Карен Восканян   12.03.2024 20:30     Заявить о нарушении