Разговор с О. Хайямом-5

Говорят, человек ремесло должен знать!
С идеалом отца,все деянья сверять.
В наше время однако,иначе считают.
-"Пустяки!Надо золотом лишь обладать!"
О.Хайям

Ну зачем ремесло,мне б купить-и продать!
А потом барыши,по карманам считать.
Хоть со смерти твоей,минуло -1000 зим.
Золотом как и прежде,весь мир одержим!
        ****

Я несчастен и мерзок,себе сознаюсь,
Но не хнычу, и кары небес не боюсь!
Каждый Божеский день,умирая с похмелья,
Чашу полную требую,а не молюсь!
О.Хайям

Если вдруг ,я с вином,оказался на ты,
То с утра ем я хаш,и мясные манты.
Если выпью вина ,то пропал весь мой день,
И трудиться душе моей будет - ну лень!

Продолжение праздника просит она,
Мне такая лентяйка -совсем  не нужна!
         ****

От чего Всемогущий творец наших тел,
Даровать нам бессмертие, не захотел.?
Если мы совершенны -зачем умирать?
Если не совершенны-то кто бракодел?
О.Хайям

Для себя вечной жизни-увы не приемлю.
Ведь пожрём всё вокруг, и загадим всю землю.
А закончится пища-начнем убивать.
А потом и друг друга -пора пожирать.

И не стоит Всевышнего в этом корить,
Он душе даровал нашей,- в вечности жить!





 
      


,


Рецензии
Интересный диалог прошлого и настоящего, и в воду не гляди - будущего,
ничего ведь не меняется в природе людей.

Бэлла Романова   26.03.2024 12:29     Заявить о нарушении
Вот и я об этом,тысяча лет прошло,но все пороки остались!

Иван Лищев   27.03.2024 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.