Белый призван отражаться

Одеваться в белый – больно.
Белый призван отражаться.
Человек в халате – как ты
Держишься вообще?

Правда, каждый себе волен
Брать судьбу и отказаться
От себя, отдаться акту
Помогать вотще.

Я отдал бы, но я болен,
Подарил бы, может статься,
Если бы не видел факта:
Белый призван отражаться.

Мир уродливо устроен.
Среди чёрных тел остаться
Полным света, полным такта
В солнечном луче -

Можно. Но урок усвоен:
Небо требует контракта.
Свет не надобен свече.
Белый призван отражаться.


Рецензии