609. Махну в Нязепетровск...

* * * (н.609)

Махну в Нязепетровск
По снежному пути,
Хочу надежды горсть
Оттуда привезти.

С чего, скажите, взял,
Что там её найду? -
Меня позвал вокзал,
И я сказал: Иду!

Мигали Пласт, Озерск
На карте февраля.
А мне - в Нязепетровск,
Внезапно понял я.

В глухой таёжный край,
Где прошлый век почти,
На самый-самый край
Не света - области.

Сейчас куплю билет -
Автобус через час.
Возможно, это бред,
Но точно - это шанс

Исправить старый мир,
Узнать его другим:
Воздушным, как эфир,
Весенним, молодым...

14.02.2024


Рецензии