Проводы...

   на: http://stihi.ru/2024/02/14/1834
   автор: Вера Балясная

Уже сейчас, когда день греет солнце,
То отовсюду слышен птичий хор.
Я застываю, свесившись в оконце,
И слушаю весенний разговор...

Вот красногрудый собрался на север,
Решил на "отступную" загулять.
Его проводит желтогрудых веер
И будет это долго обсуждать...

От талых крошек захмелел тихоня,
Иль может, прошлогодних гроздь рябин,
Немного забросила на сегодня,
Что заплетает мысли пилигрим?..

Уж собраны в дорогу чемоданы!
(Какой-то хлам, таскаемый с собой)
Похмелье будет завтра окаянным...
И с ветром грезится непримиримый бой!

Спокойный серый, прискакав на звуки,
На шум среди пятнистого двора,
Недолго мыл все пёрышки из лужи,
Чирикал дико, тройственно: Ура!!!

Теперь и мне достанется побольше,
Что будет выползать в такой сезон!
Летите все! Я местный и мне можно
Чирикать хоть на весь микрорайон!

Задира мелкий, выживший в морозы,
С подбитой лапой бешеным котом,
Он был один из тех, из преисподни,
В которой жил и жить ещё готов.

Гостей встречать и биться за рябину,
За лепесток в мороженых кустах!
Он дрался уже с этим "пилигримом"
И к тем, кто больше, не испытывает страх.

Это теперь, на проводах - веселье,
Щебечут меж собой наперебой!..
А помнит красногрудый новоселье?
А помнит, кто пинал его культёй?

В дорогу "как друзья" проститься надо,
Чтоб лихом не помянули когда...
Под солнцем все теперь друг другу рады,
Прощая всем обиды навсегда!

У февраля есть многое в кубышке
И не последним был вчера мороз...
Из подворотни кот тихонько вышел...
От голода смеющийся до слёз...

14.02.24.


Рецензии
Замечательные проводы февраля, Андрей! Последняя строка - супер!
А в первой строке последнего катрена опечатка!
Спасибо за чудесные стихи!
Доброго утра!
С теплом и улыбкой!)

Евгения Рупп   15.02.2024 03:31     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Женя!
Доброго утра и чудесного четверга!)

Дрюнь Куул   15.02.2024 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.