Сестренка ты моя родная

Сестренка ты моя родная,
Как мчится времени ладья!...
С теплом в груди я вспоминаю
Наш дом в лощине, у ручья,
Наш сад с крыжовником лохматым,
В ромашках перед домом луг,
Все те восходы и закаты,
Которые воспел петух.
Воспел он, видно, не напрасно,
Коль чувства плещутся в груди...
Как в детстве всё предельно ясно,
Как всё туманно впереди,
Там, на родимой мне сторонке,
Так вкусно пахли пироги...
Я помню милая сестрёнка,
Все твои первые шаги.
Всегда была ты терпелива,
Готовая нам всем помочь,
С глазами, словно черносливы,
С косичкой темною, как ночь.
Я помню как ласкала кошку,
Её укладывала спать,
Как мне готовила окрошку
И суетилась, словно мать.
Я даже помню, между прочим,
Об этом я не умолчу,
Как ты вставала среди ночи,
Кричала: "Мама, есть хочу".
С теплом всё это вспоминаю.
Лишь об одном печаль моя:
Как быстро, и ты это знаешь,
Всё ж мчится времени ладья.


Рецензии