Высохло море. Плывут корабли

Есть на Земле где-то маленький город,
В городе тихом том есть корабли.
Ветер пылит, поднимай-ка свой ворот.
И корабли те стоят средь земли.

Высохло море, но светят звёзды,
Грезятся им былые пути.
Грезится море, его борозды.
Неутолим песок всё пылит.

Где-то есть море, над морем звёзды,
Где-то вдали плывут корабли.


Как вышло так, что попали в неволю?
Было всё это очень давно,
Никто не вспомнит теперь, но по морю
Ветер разносит немое кино.

Много веков не уснуть кораблям тем –
Сон их покинул – жалеют о том,
Что задремали, был голос часов нем.
Если бы знали, что будет потом.

Высохло море, померкли звёзды
И позабыты былые пути.

Но!
Где-то есть море, над морем звёзды,
Где-то вдали плывут корабли.

25.01.2024г.
Эдуард Ковальчук


Рецензии