Новогоднее 2019

И не беда, что нет работы,
Точнее, платы за нее,
Зато весь год прогноз погоды
Почти приблизил эталон.
Зимою снег, весною ливни,
А летом солнце и гроза…
Что надо для хорошей жизни?
Наверно милые глаза,
Босых ступней шлепки по полу,
Сопенье в ушко, чмоки  в лоб…
И в телевизоре крамолу
С похабщиной не лили что б!
Убрать бы с глаз все эти рожи
Во рту смакующие ложь…
Мы породили вас и что же?
Последний отобрали грош!
Хоть голубых средь вас немало,
Кровь, как и наша,  цвета зорь.
В одном дворе росли, бывало,
За партами у тех  же штор
Порою прятали шпаргалки,
Катались с ледяной горы,
С девчонками играли в салки,
Бренчали песни до зари…
Откуда вдруг ваше величье?
Откуда гениальный ум?
Сменили внешнее обличье -
И телефоны, и костюм!
Но суть, она, увы, все та же!
А кровь все так же горяча!
И, кто зарвался, кто стал важен,
Получит крепкого леща!
Не доводите до предела,
Одумайтесь, еще есть шанс!
И не спасет бугай дебелый,
На Кипре счет, рейс Эирфранс!
Давно ли вы спокойно спали
И обходились без авто?
Давно ль по улицам гуляли
Вы без охранника в пальто?
Валяйте в свой мир забугорный…
Он не спасет от мрачных дум!
А мы пока песен задорных
Споем под фейерверков шум,
С друзьями встретим за столами
Бокалов звоном Новый Год!
У вас есть шанс быть вместе с нами,
Настанет час, и он уйдет!

Гуляйте, други, пейте вволю!
Желайте мира и побед!
Детей рожайте, на застолье
Придут  и  друг к вам, и сосед!
Мечтайте, добрый мир творите,
Храни вас бог от всяких бед,
Железный громкоговоритель,
Чтоб не хрипел, что счастья нет!
И не беда, коль нет зарплаты,
Когда загажен дом родной
Труд самый незамысловатый
Очистит от хандры дурной.

Пора друзья начать приборку,
Довольно вошкаться в пыли!
Мы новый  мир снесем в помойку -
Хотели лучше – не смогли!
Пусть  нам уж мало чего надо,
Но внуки, дети… Погляди!
Им нашей жизни не хватает,
Что б сердце прыгало в груди.
Их к одноразовой посуде
Свести пытаются враги…
Ты мерчендайзер… Хрен на блюде!
В игнор спусти свои мозги!
Но наши дети – наше семя!
Не надо с…ть в наш огород!
У вас есть шанс, но нет уж время,
Настанет час, и он уйдет!


Рецензии