Каша или литературоцентричность

Герои Шекспира, Толстого и Гоголя
И прочих... живут и гуляют во мне
И строят мне рожицы плута и щёголя,
Отца-короля в полусгнившем кашне.

Им тесно? Ничуть. Но общаться им хочется -
Во мне совпадают у них времена,
И низость встречается с истым высочеством,
А мне из-за встреч их опять не до сна.

А я тогда кто? Ведь не я их придумала,
Но я им раскрыла балконную дверь...

А где-то балдеет безлюдная Юрмала.
А мне в этой каше вариться теперь...


Рецензии
Не зря сказано было: "Многие знания умножают скорбь".
Нам с этим жить.

Кованов Александр Николаевич   25.02.2024 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.