Потом

В тот самый день —
Когда вернувшись поздно
И осмотревшись с ног до головы —
Заметишь тень —
Родную тень — свой образ —
Ты вдруг поймёшь весь ужас — пустоты...

В тот самый день —
Узнаешь о себе ты —
Намного больше, чем — когда бы то...
Чрез мрак, поверь —
Придут к тебе ответы —
Простые — как вся правда... Решено —

Тобой в тот день —
Бесповоротно будет —
Не оставлять — что-либо — на потом...
Тоска и лень —
В тот день — тебя осудят —
На заключенье — в свой беспечный дом...

В тот самый день...
А может — той же ночью...
Иль может быть — всё это только сон...
Войдешь ты в дверь —
Где будет всё — не срочно —
Где будут все — кому сказал — «потом»...

3.06.2016


Рецензии