А за окном горит, мерцая...

Ночь, тишина висит, скучая,
на кухне капает вода,
а за окном зажглась, мерцая,
вновь путеводная звезда.

Ей, как и мне, сейчас не спится
в далёких от меня мирах...
Там, говорят, легко влюбиться,
коль пожелаешь очень в снах.

Сосед ругается за стенкой -
пришёл, наверно, никакой -
с насквозь земной супругой Ленкой,
а, может быть, уже с другой...

Ночь, тишина висит, скучая,
лишь тени вздрогнут иногда...
А за окном горит, мерцая,
в любовь зовущая звезда...


Рецензии