Служитель. 5 - Слава совершенства

Сын «Вечное» должен познать.
Сына должен Отец признать.
Сын Бога в себе найдёт
и – Единство с Отцом обретёт.
Только пережив сомнений ночь,
сын может расе помочь.
Кто ищет в Сыне Отца,
тот примет Силу Творца.
Познав страдания, вознёсся над могилой,
«воскрешённый» своей божьей Силой.
Он смерть пережил и муку.
Не удержать его руку:

он всем её в помощь протянет,
для всех спасителем станет.
Он бед людских потоки принимает,
боли нестерпимой внимает, -
тяжёлую ношу несёт:
как пастух, свой народ пасёт.
Покоя, добра навигатор,
он спаситель и триумфатор:
жизнь неторопливо улучшает,
бескорыстно всех утешает, -
его мудростью люди мудрее,
с его светом и жить светлее.               

12.02.2024


Рецензии