Cogito

                Г.Б.Гутнеру

Тебя уже нет... но чувство тебя — не пропало...
Я есть — хоть не мыслю себя — когда тебя нет...
Того, что должно волновать — на свете  немало...
Но всё — что я должен услышать для счастья: «привет...»

Не правда — что есть берега, где прекрасна природа...
Прекраснее той, что уже наблюдали с тобой...
Природа прекрасна — но много прекраснее слово... —
Способное воду осмыслить: свободной блестящей рекой...

Лишь то, что звучит — существует во мне несомненно...
И наш разговор, что когда то прервался... не вдруг —
Вновь слышу... твой голос... твой смех... манеру... твой тембр...
И значит я есть... и ты — мой немыслимый друг...

16.04.2016


Рецензии