Вечное

Он подошел, укутал пледом:
«Не лето  за окном. Февраль».
И зябко ёжась, она следом
За ним - на кухню. Выпить  чай.

Спросить: «Ты не забыл таблетки?»
И по привычке чмокнуть в нос.
Салат заправить в тарталетки.
И плюшек ворох – на поднос.

А он уже помыл посуду:
«Родная, руки береги!
Ты не скучай. Я скоро буду.
Пеки на праздник пироги».

Привычный поцелуй у двери:
«Обласкан – будешь дольше жить».
И ждать в домашней атмосфере.
Как прежде: верить и любить.


Рецензии