Не Рыжий

В России расстаются навсегда"
Поэт сказал, сказал так Рыжий.
О как же я слова такие ненавижу:
Конец. Прощай. И навсегда.
Меж городами сотни проводов,
Пусть холод провода согреет жар словесный,
И разговор такой неинтересный:
- Привет. Ты как?
- Да, знаешь , ерунда...
И миллионы слов, и миллионы судеб
Пусть нами обсуждаемо так будет,
И время неподвластно - навсегда!
Я ведь к тебе могу всегда приехать.
Да километры- это ерунда!
Куда ведь дальше - Вечность.
Но Вечность тоже ведь не навсегда!
Мне эти все понятия знакомы,
Ты далеко, но зимние поля
Что у тебя, что у меня-
Не ново! И вот метель, февральская игра,
Ах, эти отголоски января!
Но марта ждать была так долго я готова!
Что подожду еще немножко я.
"В России расстаются навсегда"
(Скажи, что этот слог так ироничен?!)
Ведь если мне к тебе, (а мой то слог публичен)!
Приехать хочется, то ведь приеду я.
Под россветью шикарной зимней стужи:
Ты в январе , и в августе мне нужен.
Круглогодично, все что есть- не зря!
В России никогда не расстаются!
И расстояния - это ерунда!


Рецензии