К МАМЕ

Еду издалека.
Еду прощаться с мамой.
Жизни её река
За горизонтом – прямо.
Здесь остаётся быль
С нашими перебежками
Да верстовые столбы
По обочинам – вешки и
Некогда сесть за стол,
Чтоб поглядеть друг другу
Прямо в глаза. Что толку
В бегании по кругу?
Только бежим, бежим –
Выдуманы дела.
Наш скоростной режим?
Он – суетливый склад.
Мама, так мало мы
Рядышком посидели.
Мама, твой голос смыт
И унесён метелью.
Ехать осталось мне
Издалека-далёка,
Чтобы понять, в огне
Память. Морозом стёкла
В доме твоём теперь
Скрыты, и дверь забита.
Жизни нет без потерь…
В храме звенит молитва…
Еду прощаться с мамой…
Еду издалека.
Мама, всё это странно:
– Нет тебя…
– Нет… пока…


Рецензии