Тишина в новогоднем Смоленске...

Тишина в новогоднем Смоленске:
Спят машины – стоянки полны,
На Успенке клошары у лестницы
Растворились, видать, до весны.
Город замер и замерли лифты –
Тренируйся, ходи, человек!
Каждый шаг будет нынче не лишним,
Так непросто мы движемся вверх.
Но друзья держат здесь и подруги –
На земле в новогодней тиши.
Гидромет обещает нам вьюги…
А в Смоленске усталости штиль.
Фейерверки и выстрелы пробок
Во вчера… то есть – в прошлом году.
Так не хочется в нынешнем штопать
Дырки грусти, печалей, разлук.


Рецензии