Бывает что сказать

Мне бывает тяжело с людьми,
Не всегда могу сказать как есть.
На лавку с ними не присесть,
А уж присел готовься
Машину чью то лобызать,
Или ремонт пересказать,
Работы тленные мотивы,
Для меня нет хуже перспективы.
Всё чаще легче одному,
От подобных разговор я пустею,
Как лист сентябрьский желтею.
Не виноват никто,
что нету интереса,
не твержу своё ,
Кому нужна эта завеса!
Все знают, поддержу любую тему,
За радость можно поболтать,
Я тот еще актер, уж в пору оскар дать.
Но есть другая сторона.
Сундук в пыли,
в чулане с паутиной.
Когда спектакль на исходе,
Содержимое его нынче не в моде.
Не положено страдать душевно,
Ведь ты мужик,
Обсудим лучше президента гневно,
Он нам мешает жить наверно...
Или посмеяться над больным,
Мол криво ходит, только пьет
И бродит.
Псы бродячие мешают,
Один мат и никаких идей.
Подумать только, почему,
Так далеки  стали от людей..
А мне взгляд собаки ближе,
Я ей смотрю в глаза,
С детства и доселе 
В молчанье не зазорном.
Никак не разгляжу уловку зла.
20 лет уж миновало,
Кто то был мне другом,
Нам мимо не пройти.
Но где разговора нить найти?
Как шаткий разговор спасти?
Когда то каждый разглядел стезю куда расти.
И вот на выходе наш выбор!
Шуток гром или молчания глыбы?
Усредненно!
Надо в сейф закрыть скелет.
Спросить то, что ныне интересно,
Сделать вид опять,не показаться пресным..
Мне нечего сказать.
Я едва ли состоялся как землянин,
Со своим нытьем
Умею только душу
Без конца трепать.
Стало тускло чаще в разговоре,
Всё чаще рад упрямой тишине,
Столько лет сказать учился,
Что там заложено во мне.
Ответ ищу всегда,
откуда взялось это в голове ?
Что управляет Мной и Вами?
Почему пишу сейчас весь этот фарс,родился я таким иль стал?
Потерял,а может приобрел с годами?
Как есть!

Сегодня нахожу
молчания повод!
Поговорить слегка, а после намолчаться вдоволь!


Рецензии