Другая жизнь...

Другая жизнь, другие времена
И люди, не похожие на прежних.
Характеры бойцов куёт война,
Там!.. Здесь заводят пир невежды.
Сочувственных и здесь ещё найдёшь,
Но ржавчиной сквозь чистый блеск металла,
Проглядывают пятна – не сотрёшь,
И, кажется, вся жизнь пятнистой стала.
Пустые наговоры застят свет,
Все жить хотят без малого урона.
Те шлют солдатам помощь, эти – нет.
А у границ страны шныряют дроны.
Противны те, сбежавшие к врагам,
Мол, там сытнее, лучше, безопасней…
Но разве где-то рады чужакам?
Без Родины, какое в жизни счастье?
Народ такие войны пережил!..
И честное единство победило.
А тот, кто жизнь за это положил,
Своим примером в нас вливает силы.


Рецензии