Недоразумение

Котенок встал с утра
И выпил молока.
Решил он поиграть
И прыгнул на кровать!

А там лежал щенок
По имени Дружок.
Всю ночь щенок не спал,
Он дом свой охранял.

Увидела сорока,
Сказала очень громко:
"Вставай скорее пёс!
Иначе цапну нос!"

Щенок, открыв глаза,
Увидевши кота,
Решил, что это он
Кричит ему сквозь сон.

Схватил кота за хвост,
Но кот наш был не прост.
Он выпрыгнул в окно
Сороке на крыло.

И повелось с тех пор,
Какой-то вышел вздор:
Птиц ловят все коты,
Собаки же - хвосты.

Автор: Ирина Куярова. 08.02.2024


Рецензии