Плач Евы о потерянном Рае

Плачет Ева, оглядываясь на врата Рая
Как нам жить теперь, на себя уповая
Как нам жить без общения с Господом
Повеяло чужим духом, злым холодом
Голодно, неуютно и так скорбно душе
Мы не умерли, но мы мертвы всё же!
Без Творца одиноко, безрадостно мне
Всё по козням змея и всё по его вине
Обольстил, соблазнил и солгал ловко
Поверила шептуну, как упала неловко
Адама любимого я втянула в погибель
Лишился жилища родной Небожитель!
Не попадись на пути червяк ядовитый
Голову размозжу твою, будем мы квиты
"Семя Жены сотрёт голову змия" точно
Придёт Мессия и встретимся не заочно
Слёзы мои жгучие и страдания горячие
Дети без Рая живущие, душою не зрячие
Обоняет сердце изредка аромат из Сада
Но, как радуюсь тогда, о святая отрада!
Милости прошу, которая судов превыше
Боже! Милосердный Отец, плач услыши
Недостойна созерцать красу Божия Лика
Навсегда красота и моя завяла, поникла
Райские ризы исчезли, кожаные одежды
Всё тлеют в них искры живой надежды
Надежда не постыжает, обещание в силе
Живу упованием на спасение в Мессии!
Аминь


Рецензии