Сердце память защемила

Накатила... Отпустила...
Грусть - тоска. С кем не бывает.
Сердце память защемила -
В прошлое вновь возвращает.

Видно годы... Сантименты.
Только что-то не пойму -
Как - то странно все одеты,
Кто есть кто - не узнаю...

Мне б рукой до них коснуться,
Посмотреть бы им в глаза,
Но никто не обернулся -
Будто нет их для меня.

Мне не страшно и не больно,
Когда знаешь наперёд -
Неизбежности дорога
Только к старости ведёт.

Всё пройдёт. Наш срок не вечен,
Как и жизнь сама.
Жаль, что в ней небезупречен
Был порой и я.

Почему мне все ж тревожно?
Грусть - тоска во мне живёт.
Просто, мне смириться сложно,
Что со мною всё уйдёт...

01.01.2024г
А.М.Григорьян
г.Моздок


Рецензии