Тишина

Который год не сплю,.. лежу
На стены, в потолок гляжу,-
Разглядываю тишину,-
И безуспешно сон ману...

А тишина темна, черна!
Ещё "в ушах звенит" она,
Ещё Воспоминанье в ней,
Давно минувших в жизни дней...

В нём много грусти и печаль,
Но "по-есенински не жаль"
Того, что было и прошло,
И вспоминать-то, тяжело...

Но жаль иное в тишине,-
Нет сна,- без сна, так плохо мне!
И словно слышу, тишина
Мне говорит:- Ты не одна!

Твой ангел крылья распростёр,
Тебя хранит он с давних пор,
А эта "ручка и тетрадь"
Сильнее сна,- манят опять!

И вот пишу, пишу, пишу,
Из сердца рифмы выношу
На этот белый чистый лист,-
Теперь, он "тишиной речист!"...

И те слова из тишины
Все, откровения полны,-
К кому они обращены?-
В звон превратившись, не видны...

О, тишины беззвучный звон,
Молю тебя, отдай мне сон!
И расступилась тишина,
И отдала мне сон она...


Рецензии