А как же иначе

Духом святым сыт ты не будешь.
Блага земные с небес ни спадут.
Что посеешь в душе - то и получишь -
В долг тебе ничего не дадут.

Взгляни на себя и задайся вопросом:
Насколько ты вправе судить о других?
Цинизм в наше время стал неким запросом
Тем, кто считает, что мир лишь для них.
 
Сейчас беспринципность - гарантия власти.
В ней есть предательство, хамство и ложь.
Ни все мы амёбы и жить так согласны,
Когда как товар нас скупают за грош.

Вот и я вопрошаю - смогу ль умудриться
Не стать в один ряд с бесхребетной толпой?
Без лести и блата чего - то добиться
Упорством своим и своей головой.

Главное быть и остаться как личность.
Заблудшим - помочь, виноватых - простить.
От тебя всё зависит, и если ты можешь -
То дай им возможность свой грех искупить.
               
А как же иначе? Нам свыше дано
Быть милосердным и делать добро.

05.01.2024 г
А.М. Григорьян
г. Моздок


Рецензии