Друзьям о любви

Однажды семейный хомут
на себя одевают двое.
И ныряют, словно в Бермуд,
в волну любви с головою.
      Лишь на этой волне,
      при любой глубине
      их семейный хомут,
      словно добрый Сахнут,
      обозначит маршрут
           к берегам, как ни странно,
           обетованным.

Они крепят уже много лет
оковы семейного плена.
Их хомут  - это счастья секрет,
и Бермуд им уже по колено.
      Только этот секрет,
      как прожектора свет,
      им способен светить
      безотказно в пути
      и надежду хранить
           в стране, как ни странно,
           обетованной.

В этих стихах не случайно
прозвучали слова о любви,
про семейный хомут обручальный,
превративший в одну две судьбы.
      Каждой деве, юнцу
      по такому б венцу.
      И пусть песни поют
      про семейный уют,
      заключённый в хомут
           до сих пор, как ни странно,
           обетованный.


Рецензии