Старик

-Оброс, побриться бы, сестричка,
А кашу лучше съешь сама.
Да, вместо чая мне б водички,
Ох, как долга теперь зима!

-Крепитесь, дедушка. Больница,
А дома вас побреет сын.
-Смотрю, шутить, ты, мастерица.
Эх! Я давно живу один.

А ну, присядь ко мне на койку,
В ногах, родная, правды нет.
Эх, мне бы сбросить, этак тройку
Годков. Живу уже сто лет.

И каждый день молю у Бога,
Жену скорее б повидать.
Ушла безвременно, до срока,
Кому мне руки целовать.?

Жаль, ты не знала мою Нинку,
Добрей не сыщешь никого.
Поверь, сдувал с неё пылинки,
А без неё мне какого

Такой варила вкусный супчик,
Котлетки. Соус, Бог ты мой.
Старик рукой поправил чубчик
А Глянь, она пришла за мной.

Вздохнув, сестричка ужаснулась,
Дед навсегда закрыл глаза.
Когда ж накрыть его тянулась
На простынь капнула слеза.



          Марина Мальцева,
       гКрасноярск,14.01.2024г


Рецензии
Марина, как душевны и жизненны ваши стихи! Печально в старости оставаться никому не нужным! Ведь молодёжь, дети, внуки, тоже будут старыми! Почему-то никто об этом не задумывается... Мне очень понравилось, дорогая, как и о чём вы пишете! С теплом души. Людмила.

Людмила Гольцова   04.04.2024 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Людмила я рада что вам понравилось

Марина Мальцева 6   04.04.2024 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.