Восход

Девять минут до восхода
Солнца или заката
Старого — непростого
Времени... Конгломерата

Идей и потерянных мыслей —
Не очень разумных и очень
Несвоевременных истин...
Фундамент которых непрочен...

Простого уже не будет —
Восемь минут до рассвета...
Кого-то уже не разбудит
Порыв ураганного ветра...

Останутся только вопросы
И нет уже их задающих...
Распущены будут косы
Ответов красивых... насущных...

Запоминай же мгновенья...
Семь минут — это скоро...
Нового дня воскресенье —
Восход, словно образ иного

Мира, сиречь, эмпирея —
Раскроется святостью вящей...
И это уже не идея,
А то, что зовут настоящим...

Шесть или пять осталось...
Или четыре (не важно)
Минут до восхода (их мало)
Их всё не хватает также

Как их не хватало прежде...
Но прежде, казалось, хватит...
Теперь закрывают вежды
И ждут... и не знают... и плачут...

Три — две — одна — минуты —
Секунды — мгновенья и вечность...
Открывшие веки будут
Глазами сверлить бесконечность...

И то, что осталось за гранью —
Теперь этой гранью станет...
И то, чему нету названья —
Из бездны само восстанет...

14.06.2016


Рецензии