Зареклась играть я с медвежатами

Зареклась играть я с медвежатами,
По лесу гулять худыми тропами.
Раньше-то любили мы с девчатами
Погулять лугами да чащобами.
Было там не холодно да весело,
Было настроение игривое,
А теперь… я голову повесила,
Хоть и поведение строптивое.
И погода вроде бы не мечется,
Солнышко за тучкою дурачится,
А душа ни капельки не лечится,
А всё больше от обиды плачется.
Потерялась юность моя русая,
Замуж выдают за иноземного.
Только полюбила белоруса я,
Так хотелось счастья мне мгновенного…
Бьётся сердце глупое, печальное,
Да душа упрямо упирается.
Напишу письмо семье прощальное,
Пусть теперь мечта моя сбывается!
Всё равно, что стану всем ненужною,
Что судьба обратно не воротиться,
Буду я любимому послушною,
А потом, глядишь, и распогодиться…


Рецензии