Урок

Жизнь меня решила поучить.
Знать, ещё не все прошла уроки.
И дала задание - любить,
Засекретив истинные сроки.
Неизвестных много и констант,
И сложны условия задачи.
В этом я давно не дилетант,
Но и то ответ неоднозначен.

Нет, не откажусь и не уйду,
Не скажусь больною на уроке.
Я бегу по тоненькому льду
В логарифмов бешеном потоке.
Но найду ли правильный ответ
На вопрос трепещущий и вечный?
Будет ли в конце тоннеля свет,
Или двойку влепят бессердечно?!


Рецензии