Июньский снег

Асфальт покрылся белым пухом,
Напомнив нам седой январь.
Воздух в городе наполнен слухом,
Что над миром нависла гарь.

Слегка подул июньский ветер
И в небеса поднялся этот снег.
А наш сосед, напялив свитер,
Сутра уже пошёл в разбег.

Представил он, что на дворе зима
А за окном февральские метели.
Ему с крыльца кричит кума:
- Давно уж с юга птицы прилетели!

Июньский снег от тополей,
Дорожки и тропинки застелил.
И как не встретить тут друзей,
Которых он вчера не навестил.

Прикрылись пухом крыши и трава,
Напоминая всем о жарком лете.
Так и засеребрилась сединою голова,
Когда прошли года на взлёте.

Мы вечно помним, что в июне,
На нашу землю опускается зима,
А перед этим, только, накануне,
Люди цветами украсили дома.


Рецензии