Лицо, подвластное задору...

       Герою Советского Союза,         
      гв.генерал-полковнику
      Востротину В.А.

Лицо, подвластное задору
и лихость, что не занимать...
В стране, где люты были горы...
Где полк наш "триста сорок пять"

с тобою выполнив задачу,
стал для бойцов творцом судьбы...
Сегодня души многих плачут...
Тех, для кого ты Батей был.

С кем глубину "зелёнок" мерил,
цевьё сжимая "калаша"
и с кем горел ты в БТРе,
когда Всевышний всё решал...

Хранит в шкафу десантный тельник
тепло твоих обнявших рук...
В окно кровит рассвет пастельно,
предвестник злых февральских вьюг...

Ушёл ты, ротный... Не поверить...
А мне всё снится на заре
Баграм и рота " номер девять"
в седом афганском декабре...


Прощайте, Валерий Александрович...


Рецензии
Светлая память, Валерию Александровичу...

Сережа Егоров   21.03.2024 00:18     Заявить о нарушении
Светлая память🙏🤝

Игорь Шептухин   21.03.2024 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.