Слёзы лей или не лей Сонет 2580

Предзимье ощущаешь кожей
и мёрзнешь на ветру один,
«Предзимье» Дмитрий Куваев


Предзимье плохо. Ну а что зима?
Она ничуть не лучше, даже хуже.
Морозец лёгкий переходит в стужу,
Такую, что порой сведёт с ума.

И дом – как добровольная тюрьма,
Где, растекаясь в мыслях, словно лужа,
Мы можем долго рассуждать досуже.
Но с кем? С Луной?! Она же не кума…

А стены возводить умеем скоро,
Всё дальше отдаляясь от людей,
Свои квартиры превращая в норы,

Дожить до лучших полагая дней.
Но время пострашней любого вора,
Всё отберёт. Лей слёзы иль не лей…

09.02.2024г.


Рецензии