Повод для любви. По мотивам соцсетей

День букетов и милых слов, и сердечками шлют привет…
А вы знаете, что Ростов… «Что, лавэ на букетик нет?»
Есть, но знаете, в этот день… «Да отстань со своей войной!»,
«Патриотнута набекрень?», «Сделай памяти выходной!»,
«Твой не выдал тебе цветов и завидуешь за любовь?»,
«Что ты топишь за свой Ростов?»… Вот вопросы - не в глаз, а в бровь!

Что «топлю»?! Потому что боль, потому что в картоне жизнь,
Потому что с такой судьбой, молчаливое шлют «Держись!».
Потому что всего чуть-чуть, лишь полгода – и жить бы им
И не вился бы в балку путь, небеса бы не красил дым…
Улыбаются… Нет их. Нет. Но есть день, за которым шли.
Так к чему мне сердец букет? И чужой паладин любви?

Чтобы выставить в инстаграм? Чтобы хвастаться «Вот же! Есть!»?
Смех, но с горечью пополам. Время странных слепых чудес…
Время странных слепых людей… Время мерок: «люби – дари»…
Время выбора – что важней… Мена Солнца на фонари…
Нет, не сунуто в хлор пальто, не зову гимны петь зари,
Но вот это всё чтобы - что? День в году лишь один любви? 

Эх, девчонки… Мне очень жаль. Я не спорю, но странный факт,
День нам выдал один февраль и, возможно, с любовью – март?
Только в эти (Ещё ДР), петь сердцам о своей любви?
А в апреле и октябре? И цветы - только в эти дни?
Повод лишний? Ажиотаж… Нужен повод? И хоть сгори…
Чёрный дым скрыл «любви» мираж? Не согреют ведь фонари. 


Рецензии