Масленница

Месяц с острыми рогами
Свет давал из темноты,
Мы собрались снова в бане,
Справить проводы зимы.

На столах шашлык и водка
И блины в главе стола,
Поднимают свою сотку
Полуголые тела...

Здесь у озера лесного
С деревянными мостками,
На краю села родного
В снег ныряем с мужиками

Среди полночи морозной
Слышны крики, хохот, мат,
Из парилки жаром дышит
Русской бани аромат.

Только чучело хмурное
Приуныло во дворе,
Ожидая своей смерти
В ярком утреннем костре...


Рецензии