Купола золотые на Родине

Купола золотые на Родине,
На святой златоглавой Руси,
Но мой подвиг Творцу угоден ли,
Стихотворный рисунок красив?

Вековечные высятся в небе
Православные вехи - кресты,
И к моей ничтожнейшей требе
Вновь снисходят они с высоты.

К моей нищей, голодной молитве
О мечтах, о небесных дарах.
В нашей вечной и пламенной битве
Застывает она на устах.

Но святое мое православие
Проросло из древнейшей земли,
И молитвою солнечной, раннею
Утвердить его вновь мы смогли.


Рецензии