По запаху...

Запах малой родины, какой он?
Чем посёлок пахнет мой родной?
Добротой, уютом и покоем...
Скоро вновь запахнет он весной.
Улицы пропахли корешами,
Над рекой любовниц аромат.
Память запах детства воскрешает...
...Пусть благоухает жизни сад.
Запах малой родины как воздух,
Как земля, вода, как солнца свет...
Терпким отдают событий гроздья -
Запаха приятней в мире нет.
Полной грудью я его глотаю:
До мозгов, до сердца, до души...
Над садами миром он витает,
Кроны сосен счастьем ворошит.
Запах малой родины как время,
Что в конце я с Богом провожу,
В коем процветает моё племя,
В коем роюсь как навозный жук...
Запах этот дивный источая,
Дни надежд несут меня вперёд...
...По нему я к вечности причалю -
Этот запах никогда не врёт.
 
14.02.24.

 


Рецензии