Старость

Многих старость страшит не на шутку!
Старость, как смерть страшит очень жутко!
И многим она, как расплата за ложь,
что в жизнь свою человек привнес.

Любовь обманул и радость растратил:
за деньги и власть, за порядок и страсти.
За то что предал, все то, что любил –
себя потерял и стал нулевым.

И старость пришла, наказанье настало –
потрачено время, что в жизнь выдавалось.
И немощность страшной бедой оказалось,
жизнь стала огнем, что плавит металлы.

Нет сна и покоя, нет солнце и света,
есть ад и тревога, а жизнь – словно бездна.
Для многих людей расплата настала –
энергия жизни ушла безвозвратно.

А старость – тюрьмой оказалось для многих,
бежать, силы нет – льдом скованы ноги.
И сердце уже не живое совсем,
ум сильный когда-то совсем отупел.

Старость страшит людей не на шутку!
Старость, как смерть страшит очень жутко!
Душа разложилась до низких частот,
дух растворился на много веков!


Рецензии