О судьбе

     На закате я стал примитивней и проще,
     Лишь поэзия в мире осталась одна,
     Рифмы как то ещё подбираю наощупь,
     Мыслью ж в времени том, что звалася весна!

     Где листва шелестела под ласковым ветром,
     Где любовью я был опоён, молодой,
     Мир тогда мне казался, по своему, щедрым,
     Ну а жизнь представлялась любимой игрой!

     Сон любви пролетел лёгкой дымкой тумана,
     Растряся мою душу до самых глубин,
     Ужасающей горечью самообмана,
     И запомнившийся мне вплоть до самых седин!

     Что теперь говорить, вспоминая о прошлом,
     Жизнь такая, какую создали мы сами себе,
     Жаль, что поздно ты в этом себе признаёшься,
     Не хватило понятья тогда нам иметь о судьбе!
      


Рецензии