Есенин

Распирают Есенина
дали...
всё зовёт нас
в заветную Русь,
сквозь разрухи
времён и печалей,
отметая
осёдлости груз.
Знал ли он,
задушевный,
сермяжный,
чем ему
обернётся житьё,
что заглушится
на абордаже
кременистое
слово его.


Рецензии