Теплая любовь

Я в жизни встретил теплую любовь!..
Да — теплую! С которой сердце греется
Как у костра... Не подвергаясь вновь
Печали и унынью. Мне не верится

Порой, что счастье все же снизошло
К моей двери, не знавшей столько нежности!
Порог мой оно смело перешло,
И воцарилось в полной безмятежности...

А ведь такая, теплая любовь,
Способна лишь на долгие объятия!
Не отпустить, желанье... И касаться вновь,
Тем услаждая чувства восприятия!

Любовь без "догони!", без "я иссяк!",
Без всевозможных пряток и молчания,
Не так воспета может быть в стихах!
Но не она ль — мечта и сердца чаянье?!

Желаю всем простой, теплой любви!
Без закавык, штормов и многословия!
Где ласка и уют... Где есть лишь вы!
Где холят и лелеют без условия!


Рецензии