Гендерные основы

    экспромты - 2023


1.

Нет печальнее на свете
повести про эту быль:
От любви рождались дети,
и имели... штучки эти,
только мир про то забыл.

Позабыли, что первично:
курица или яйцо?
И из скорлупы яичной
вышли Homos не обычны -
с одинаковым  лицом.

Кто-то так перестарался -
хромосом растя посев.
И геном потерян, братцы!
Матки нет, чтобы рождаться
инкубаторные все.

Но прогресс не остановлен:
Развлекайся - будь здоров!
Гендерные взяв основы,
трах.ются все по новой -
выбирай хоть сто полов.

2.

ослепительные окуляры
я надел и на небе - уют
не удержат теперь хоть и старый
я иду и от счастья пою

расстояние - оптика глаза
я вгляжусь не боясь в красоту
кто узнает во мне водолаза
если я как подсолнух цвету

и на самой последней ступеньке
оступлюсь я чуть-чуть не упав
и, нарочно, не трогая стенку,
я продолжу балетные "па"

3.

Страх казался молодым,
бегал вниз и вверх по леснице.
Он давно боялся зим,
ещё больше неизвестности.

Гнев вскипал как чайник но -
страх свистком - ему преградою.
В их компании одно
продолжало душу радовать:

им вдвоём камфортно жить.
И сознанью с ними - весело,
и они не любят лжи,
равнодушие же бесит их.


Рецензии