Мгновение влюблённых... в Жизнь

Нет друзей, нет врагов, нет околицы.
Есть полёт, где сознание ты,
отпустившее всё, то что молится.
Всё из тонких кружав красоты....

Красота не кружит, словно вороны
над погостом - легка и проста.
Ты един - посмотри во все стороны.
Всё любовь, чистота, красота.

Мысли кружат, танцуя приколами,
страхом, страстью, где боль и обман,
где не жил, а искал между спорами
Тишины золотой пьедестал.

Оказался он тихою речкою,
и высокой и стройной сосной.
Обменялись друг с другом колечками.
Оказалось всё это игрой.

Ничего, никого, лишь сияние
бесконечного долгого дня.
Через тернии все - Путь к слиянию.
Есть Любовь, где совсем нет "меня".

День влюблённых цветами полощется,
как мгновенье, где сердцу светло.
Ты светись, как весенняя рощица,
где блаженство листвой потекло

к небосводу и солнцу, не жалуясь
на печали тревожного дня.
Проживай то, что есть, чуду радуясь.
Чудо - ты... средь погод бытия.

14.02.2024


Рецензии