Зачем?

Дерьмовых не стану писать я стихов,
А других никогда не писал и не буду.
Хватит, набрался сверх крыши грехов
И всё виршеплётство, что кошмар позабуду.

Пусть гении пишут без «зазубрин» стихи,
Что напомнит всем море, без шторма – так гладко.
Шлифовать их не нужно, излишни штрихи,
Наслаждайся ими, душевно, не гадко.

Двадцать лет, что бумаги марал – это срок,
Столько лет, что из жизни мне выкинуть?
Видно, это судьба, а не с умыслом рок –
Мой маразм, этот грех мне не вымолить.

Всяких вирш, и хвалебных, и слёзных в достатке,
И как память мою, их уже не порвать.
А на дне души горечь осталась в осадке –
Что и кто меня заставили их писать?

14.02.24 г.


Рецензии