Может в шутку, а может всерьез

                ***
Может в шутку, а может всерьез,
Может год назад, а может только вчера,
Я стал доверять снам и верить в приметы,
И перестал читать газеты,
Слушать радио и смотреть телевизор.
Глупо как глупо! – кто-то пальцем крутит у виска,
Намекая, что я сошел с ума.
А я не буду спорить с ним.
Просто лень. Тысячу лет одно и тоже,
День за днем, за годом год из пустого да в порожнее-
Веселят народ, а народу
Не до смеха – подорвал пупок-
И уже не понятно, то ли смеется, то ли плачет,
То ли это у него смех сквозь слезы,
То ли совсем наоборот.
Вот и спрашивается, зачем читать газеты,
Слушать радио да смотреть телевизор,
День за днём,
Поднимая нервную систему до зуда.
В коже и кипения в крови,
Укорачивая свои и без того короткие дни.
А говорят, что где-то в Гималаях есть снежный человек.
Хорошо бы его найти, познакомиться,
И вместе с ним уйти в те самые Гималаи,
Чтобы уже никто и никогда нас не смог найти.


Рецензии