Что есть Время?!

      Что есть Время?!
             _

   И если Время -
Неукротимый бег Вселенной...то - в Никуда.
Или Откуда и Куда?!      
А к Человеку применимо что тогда?!         
И к Чуду превращенья,
К Свету Дня?!

   Мы - краткосрочные Его создания.
Чуть передохнули на Камне Бытия,
Напились солнышком слегка,
В туман забвения дней ушедших память
Завернули и снова в путь.
...Зачем?! Куда?!

   Ждать следующего дня
Пришествия?! Если он будет дан...
А пока лежать в Нирване
Божьего огня,
Где оплавят, словно слиток
Серебра, наше сердце?!

   Узнаем ли, когда придём, свою мечту,
Что жгла сердца, звала в дорогу?!
И если повторимся снова, опять -
Другого не дано, таков сценарий - истекать
Кровью, рвя сердце миражом счастья и вновь
Бежать по замкнутому кругу,   
Захлёбываясь светом дня...
И истекать соками любови в ночах душистых мая.

   Вновь ждать рассветы.
Пить хмель сиреневой звёзды.
Будем ли очарованны вновь мы
Тем снова, что так любило наше
Ненасытное, маленькое, с кулак, сердце?!
Судьба уже поставила на нём печать - тавро своё.
 
   Быть может, другие сердца нам
Подарит щедрый Бог?!
Возможно, мы не знаем
Что будет после точки ИКС Там.
Но - совершенные душой и телом -
Земные Боги - оценим дар
Всевышнего - Жизнь дарованную нам -
В прекрасном исполнении Его сценария - земном
Сияющем Любовью Рае...здесь и вовеки веков.

   Пошли мне превращенье, Бог мой!
Верни меня в мой Рай земной!
Верни пылинкой малою, дождём
Нахальным маленьким скворцом
Безумным в мой Рай,
Где радость с болью в судьбе моей
Переплелись рек лентой голубой.
20240214
     ========***========


Рецензии
Нина, очень красиво и мудро! С праздником! Любви, вдохновения, благополучия!💐

Любовь Гаус   08.03.2024 16:15     Заявить о нарушении
С праздником,Любовь!
Большого женского счастья!
Спасибо за отклик!

Нина Димовская   08.03.2024 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.