Прости, счастье

Прошагал тридевятые страны,
Гибнул в джунглях и ледниках,
Бороздил вширь моря-океаны,
На вершины взбирался в горах.

Отскитался по далям вселенной,
По замёрзшим и жарким мирам
С верой в чудо надежды нетленной -
Встретить счастье заветное там.

Не увидел и пристальным взглядом.
Не судьба мне его отыскать?
Оказалось, живёт оно рядом -
Дом напротив под номером пять.

Страсть и чувства расходуя скупо,
Проходил мимо разом за раз,
Ослеплённый тщеславием глупым,
Не увидел божественных глаз.

Сам себе учудил наказание -
Очень долго прожить без неё,
Тратил время на расстояния,
Ты прости меня, счастье моё.


Рецензии